Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъема нужно утопить в ледяной воде, и всего через 10 минут оно уже будет готово к работе. Отлично подойдет любая начинка.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Основные

250 мл
1 пакет
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
75 г
500 г

Для начинки

300 г
5 шт.
по вкусу
по вкусу
15 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/16

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.

 ШАГ 2/16

Добавить 1 яйцо и соль.

 ШАГ 3/16

Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.

 ШАГ 4/16

Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

 ШАГ 5/16

Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.

 ШАГ 6/16

Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.

 ШАГ 7/16

Лук мелко порубить.

 ШАГ 8/16

На сковороду бросить кусочек сливочного масла.

 ШАГ 9/16

Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.

 ШАГ 10/16

Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.

 ШАГ 11/16

Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

 ШАГ 12/16

Я разделила тесто 18 частей.

 ШАГ 13/16

Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.

 ШАГ 14/16

Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.

 ШАГ 15/16

Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.

 ШАГ 16/16

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: