Соленая выпечка — это всегда вкусно и уместно! Такие «улитки» с брынзой можно подать и как закуску к первым блюдам, и как дополнение к сырной тарелке, а с пивом — так вообще идеальное сочетание!

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 3-4

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр твердый – 80 г
  • Брынза – 300 г
  • Сметана (нежирная) – 3 ст.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Способ приготовления

  1. Выкладываем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.
  2. Готовим начинку. Брынзу разминаем вилкой, добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Теперь выдавливаем чеснок  прямо в сырную массу, солим и перчим по вкусу.
  3. Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, тоже добавляем к сырной массе. Все тщательно перемешиваем.  
  4. Теперь переходим к тесту. Нарезаем на квадратики. В каждый квадратик кладем ложку сырной начинки. Затем сворачиваем квадратики в рулеты. Края защипываем и подворачиваем.
  5. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него рулетики с начинкой швом вниз.
  6. Каждый рулетик смазываем молоком и протыкаем вилочкой в нескольких местах. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса. 

    И маленький бонус – доказано, что употребление брынзы  оказывает положительное воздействие на состояние кожи. Теперь вам будет не только вкусно, но и полезно!

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску! Украсить выпечку можно любой зеленью. Приятного аппетита!304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: