Летом совершенно не хочется замешивать капризное тесто и колдовать у горячей духовки… Но ведь это совсем не повод отказываться от сладкого! 

bez-vypechki_02_0 (590x394, 217Kb)

Отложите немного ягод черники и украсьте ими чизкейк перед подачей.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) – 300 г,
  • сахар – 150 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки,
  • ченика – 300 г,
  • печенье – 200 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • желатин – 2 ч. ложки,
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить:

Печенье измельчите в комбайне, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В разъемную форму переложите крошки печенья, равномерно распределите их по дну и хорошо утрамбуйте. Это будет основа чизкейка. Уберите форму в холодильник.

Желатин замочите в небольшом количестве молока по инструкции на упаковке. С лимона снимите цедру. Сливочный сыр переложите в чашу комбайна, добавьте сахар, лимонную цедру, ванильный экстракт и чернику. Хорошо взбейте до получения однородной массы. Желатин распустите на плите или в микроволновке, остудите и добавьте в сырную массу. Выложите начинку в форму на корж. Уберите форму с чизкейком в холодильник до застывания. Перед подачей проведите ножом вдоль бортиков формы и достаньте чизкейк.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: