Если вы хоть раз решите испечь такой хлеб, то покупать его в магазине больше не будете. Готовится он просто и быстро. Получается нежный, пористый с приятной хрустящей корочкой. Домашний хлеб всегда лучше магазинного, поэтому его просто стоит испечь.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 210 миллилитров теплой воды
  • 30 грамм растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и перемешиваем. Следом вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
  2. Вымешиваем его руками 5-7 минут. Получится оно довольно липким.
  3. Аккуратно собираем его в шар, руки промазываем растительным маслом и перекладываем тесто в миску. Накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  4. Тесто присыпаем мукой и растягиваем в пласт, потом сворачиваем в рулет и сворачиваем. Затем снова растягиваем, сворачиваем и придаем форму батона.
  5. Форму для выпечки промазываем маслом и присыпаем мукой. Кладем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут. Затем смазываем яйцом или водой, присыпаем мукой и делаем надрезы.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
  7. Готовый хлеб хорошо остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также испечь сметанный хлеб. Рецепт его приготовления можно посмотреть у нас на сайте.

Быстрый и воздушный домашний хлеб

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: