Приготовление такого хлеба не занимаем и часа. И процесс довольно простой — все смешал и готово! Кукурузный хлеб обладает отличными вкусовыми качествами и прекрасно впишется в ваше повседневное меню. 

safe_image

Чтобы придать ему особенную пикантность вы можете добавить в тесто острый перец, бекон или кукурузу.  И тогда у вас получится довольно интересная выпечка.

 

Необходимые продукты

  • 230 грамм кукурузной муки
  • 110 грамм пшеничной муки
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 3 грамма соли
  • 10 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 180 грамм теплого молока
  • 100 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем два вида муки, добавляем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. перемешиваем венчиком.  В получившуюся массу добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. В сухую массу добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки (21*21) и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее подготовленное тесто и разравниваем.
  5. Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.
  6. Готовый хлеб вынимаем из формы, кладем на решетку, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также чесночный хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

 

Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: