Кто сказал, что постные блюда не бывают вкусными, а выпечка без яиц, сливочного масла и молока — всегда пресная и сухая?

Предлагаем вам попробовать постный ореховый пирог на томатном соке и радикально изменить свое мнение. Шикарное пышное лакомство получается очень мягким и нежным, при том, что его готовят практически из ничего. Вкусный бонус к быстрому постному пирогу — кисло-сладкая поливка из перетертой клюквы. Самое интересное, что томатный сок не оставляет резкого помидорного послевкусия, а мягко подчеркивает кислинку и сладость глазури. Даже и не скажешь, что лакомство постное!

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 100 г
  • Пшеничная мука 320 г
  • Томатный сок 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 5 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Клюква 100 г

Как приготовить быстрый постный пирог




  1. Мелко нарежьте орехи. Налейте в глубокую миску томатный сок, размешайте в нём сахар с ванилином и одной третью чайной ложки соли. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  2. Просейте в емкость примерно 100 г муки, добавьте соду и погасите уксусом. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку, орехи и замешайте постное тесто.
  3. Смажьте растительным маслом большую силиконовую форму для кекса. Наполните тестом и разровняйте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  5. Постный ореховый пирог можно украсить сладкой поливкой из клюквы. Для этого перетрите ягоды и смешайте с сахарной пудрой на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавайте к столу еще теплым.

Разнообразьте ваше постное меню пышным аппетитным лакомством — себя можете баловать, даже не нарушая запреты.

Быстрый постный пирог:  шикарное пышное лакомство

Приятного чаепития.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: