Яблочный пирог с карамелью и хрустящей корочкой – это классический американский десерт. Восхитительный запах специй и вкуснейший пирог. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт яблочного пирога.

Описание приготовления:

Вкусный яблочный пирог к чаю – звучит заманчиво и очень аппетитно. Добавьте к карамельной начинке грецкие орехи. Не жалейте специй, особенно корицу, ведь она так хорошо подчеркивает вкус яблок. Готовый пирог немного остудите, нарежьте кусочками и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 5 Штук
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Тесто  — 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Быстрый рецепт яблочного пирога»

1. В сковороду выложите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте корицу (0,5 ложки), мускатный орех, сахар.

2. Варите карамельный соус до образования однородной и тягучей смеси, помешивайте лопаткой.

3. Измельчите немного грецкие орехи, затем выложите их в сковороду и перемешайте.

4. Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и переложите в миску, добавьте муку, оставшуюся корицу, перемешайте. Выложите яблоки в сковороду и перемешайте.

5. Разделите тесто на 2 части, раскатайте по форме. Уложите одну часть в форму для выпечки, сформируйте бортики.

6. Выложите внутрь яблочную начинку, оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и распределите.

7. Вторую часть теста выложите на начинку и защипните края, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Накройте пирог фольгой.

8. Выпекайте пирог под фольгой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: