Готовим быстрый рыбный пирог.

количество порций: 4
время приготовления:35 минут

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки
сметана — 100 граммов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,»сибас»- это лаврак или морской окунь,)- 350 граммов
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень — петрушка, укроп — 1 ст. ложка
веточки розмарина
соль и перец по вкусу


Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло.
Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы.
Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.

Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.

После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.

Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов
около 20 минут.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: