Ингредиенты:
Кабачки 2 штуки.
Греческий йогурт 1 банка.
Чеснок 1 зубчик.
Мята по вкусу.
Петрушка по вкусу.
Лимонный сок 1 столовая ложка.
Оливковое масло 1/2 столовой ложки.
Растительное масло по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиком.
2. поставить сковороду на средний огонь, затем налить немного растительного масла.

3. выложить кубики кабачка на сковороду. Готовить, помешивая Лопаткой. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.
4. пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить мяту и петрушку.
5. в миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
6. далее в миску с мятой и петрушкой отправить остывшие кабачки. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
7. салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: