Заранее просим простить за такой простой рецепт. Но не поделиться им не можем: уж настолько аппетитны эти чесночные сухарики! К салатам, супам, пиву идут за милую душу. Да и ребенок сможет поделиться горсткой-другой с одноклассником. Приступаем без промедления!
Сухарики удастся особенно хрустящими, если для их приготовления возьмете французский багет или хлеб для тостов. Если захотите сделать постный вариант сухариков, замените сливочное масло любым растительным и не используйте сыр.
Не обязательно сушить всю партию сухариков с исключительно чесночным вкусом. Корректируйте его специями: паприка, хмели-сунели, прованские травы, карри заполнят кухню неповторимым ароматом!
Ингредиенты
- Чеснок 4 зуб.
- Сливочное масло 100 г
- Хлеб 800 г
- Соль1 ч. л.
- Петрушка по вкусу
- Пармезан 25 г
Приготовление
- Растопите сливочное масло, смешайте его с пропущенным через пресс чесноком, солью и измельченной петрушкой.
- Хлеб нарежьте кубиками или брусочками, полейте ароматным маслом и перемешайте.
- Выложите заготовку на застеленный пергаментом противень, посыпьте тертым пармезаном. Подсушите сухарики в духовке при 220 градусах в течение 10 минут. Извлеките сухарики из духовки, перемешайте и верните в печь еще на 5 минут.