Ингредиенты:
Для коржей:
Молоко сгущенное 1 банка.
Яйца 1 шт.
Мука 3 стакана.
Сода/уксус 1 ч. л.

Ддля крема:
Масло сливочное 200 г.
Сахар ванильный 20 г.
Яйца 2 шт.
Молоко 2 стакана.
Сахар 1 стакан.
Мука 2 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Приготовление:

1 для коржей нужно приготовить тесто из сырого яйца, банки сгущенного молока, пшеничной муки и погашенной уксусом пищевой соды. Сковороду разогреть, смазать растительным рафинированным или сливочным маслом. В случае если сковорода антипригарная, то жир не понадобится. Поочередно выпечь несколько коржей, с двух сторон, переворачивать аккуратно, Лопаткой.
2 готовые коржи обрезать с помощью тарелки до одинакового размера. Обрезки в крошку перемолоть. Для приготовления крема сырые куриные яйца растереть с сахарным песком, ванилином. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения, постоянно помешивать. Как только крем начнет закипать — снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
3 для повседневного варианта торта промазать коржи горячим кремом, им же смазать верх и бока и посыпать крошкой от коржей. Для праздничной выпечки разделить массу на две части, в одну добавить какао — порошок. Промазать коржи, чередуя цвета. Две ложки «Темного» крема оставить. Бока торта «Идеальный» намазать «белым» кремом, посыпать крошкой, верх смазать белым кремом, выровнять. В остатки «Темного» крема добавить черный шоколад, прогреть, перемешать. Наполнить массой кондитерский шприц, поделить поверхность выпечки на 16 частей, зубочисткой «Нарисовать» спираль от центра.
Совет.
И в том, и в другом случае торт должен постоять для пропитывания в течение нескольких часов.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: