Больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить к обеду или ужину для большой семьи. Просто воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте простое блюдо на сковороде. Оно понравится и взрослым, и детям. Получается вкусным, сытным и необычайно аппетитным. И быстро впишется в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 40 грамм манки
  • 60 грамм сметаны
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки трав
  • 100 грамм сыра

Для соуса

  • 60 грамм сметаны
  • 100 миллилитров кефира
  • 1 перышко зеленого лука
  • 140 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 300 грамм гречки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томата

Начинаем приготовление

    1. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем куриные яйца, сметану, манку, соль, перец по вкусу, паприку, сухую зелень и все хорошо перемешиваем.
    2. С помощью ложки выкладываем на раскаленную сковороду котлетки из массы. обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.
    3. Котлетки перекладываем на тарелку.
    4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на сковороде до прозрачного состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости.
    5. В чашку кладем сметану и кефир. Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук и добавляем к жидким продуктам, перемешиваем.
    6. К обжаренным овощам добавляем промытую гречку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Сверху раскладываем котлетки, а на них помидорные ломтики. На каждую котлетку наливаем немного соуса и кладем ломтик сыра. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Быстрый ужин на сковороде

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: