Предлагаем вам рецепт оригинального блюда к ужину, которое обязательно понравится вашим близким. Готовится блюдо быстро, а получается невероятно вкусным. Такой ужин будет легким и не сильно калорийным. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню или станет прекрасным украшением романтического ужина.
Необходимые продукты
- 250 грамм риса
- 0,4 литра воды
- 150 грамм бекона
- 1 болгарский красный перец
- 100 грамм замороженного горошка
- 200 грамм креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в миску.
- Бекон нарезаем небольшими кусочками. Красный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем лук. Обжариваем его 2-3 минуты. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем перец. Все перемешиваем. Затем всыпаем бекон и еще 1 минуту перемешиваем. Солим и перчим блюдо по вкусу, а затем всыпаем рис. Перемешиваем его вилкой. Обжариваем все вместе 1 минуту.
- В массу добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем овощи с рисом крышкой и варим на медленном огне 15 минут.
- В массу всыпаем зеленый горошек и очищенные креветки. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
- Готовое блюдо оставляем настаиваться на плите еще 10 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!