В нашей семье бывает так, что остается творог. Я не выбрасываю его, а готовлю эти чудесные булочки, которые тают во рту. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 1 чт.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания
  • 1 ст.л. сметаны
  • 180 гр. творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • сахар для посыпки

Приготовление:

Муку и разрыхлитель смешайте в чаше. В другой чаше смешайте сметану с творогом. Затем к творожной массе добавьте сахар, яйца, масло и соль. Соедините эти обе массы в одну и хорошо замесите тесто. Оно получится не липким и приятным на ощупь.

Готовое тесто разделите на 15-16 частей. Округлите каждую часть, затем скатайте жгутики и заверните улиткой. Можете придумать другую форму.

Улиточки выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте каждую булочку желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки примерно 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: