Очень вкусный салат из жареных баклажанов, маринованного лука и вареных яиц. Простой в приготовлении и изумительно вкусный салат, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны небольшие | 3 шт |
---|---|
яйца (отварные) | 3 шт |
лук репчатый, крупный | 1 шт |
уксус 9% | 3-4 ст.л. |
майонез | 2-3 ст.л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
зелень свежая | по вкусу |
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками.
Затем нарезать соломкой.
Выложить нарезанные баклажаны в чистую посуду, посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком и оставить на 30 секунд.
Затем воду слить.
Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.
Готовые жареные баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.
Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.
Салат из яиц, лука и баклажанов посолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.
Тщательно перемешать салат из баклажанов и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.
Салат из жареных баклажанов, маринованного лука и отварных яиц выложить в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу!
Cалат из баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!