Посмотрите рецепт салата «Мимоза» слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии.

Описание приготовления:

Для того, чтобы легче было наносить тонкий слой майонеза, я переношу несколько столовых ложек майонеза в пакет, срезаю кончик и так майонез льется тонкой струйкой, которую удобно контролировать. Украсить «Мимозу» вы можете так, как посчитаете нужным. Я же выбрала три основных цвета, — желтый, зеленый и красный. Для них я взяла желток, который натерла и посыпала поверхность салата, помидор, из которого я сделала розочку, а веточкой петрушки я добавила зеленых красок. Такой салат очень эффектно подавать в прозрачной посуде, так будет видно все слои. Супер просто, красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Cыр твердый  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука  (Паприка)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Cалат «Мимоза» слоями»

1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и картофель отварите, у консервов слейте жидкость.

2

Яичные белки натрите на мелкой терке и равномерно распределите на сервировачной тарелке. Смажьте слоем майонеза.

3

На слой яиц выложите тертый на крупной терке картофель.

4

Сверху распределите размятый вилкой тунец.

5

Затем выложите мелко нарезанный перец.

6

Смажьте салат майонезом и покройте тертым твердым сыром.

7

Снова смажьте салат майонезом и украсьте тертыми желтками.

8

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: