октябрь-12

Добрый день! Не знаю как у вас , но в моем детстве было такое блюдо — макароны с молоком и сахаром. Почти всю свою сознательную жизнь я считал это блюдо каким-то извращением)))) А оказалось что на Сицилии, в регионе городка Самбука есть похожее блюдо))) Виной тому наверное арабское влияние, ведь именно этот район был владением арабов, у которых сладкое жаренное тесто встречается очень часто) В общем если вы любите итальянскую кухню и не боитесь экспериментов — рекомендую:

на 4 порции

200 г пасты капелини(тонкая паста аля спагетти)
70 г сл масла
50 г пармезана
20 г сахара

Пасту отварить до состояния альденте.
В миске смешать растопленное масло с тертым пармезаном.
Разогреть сковороду. Смешать пасту с масляной смесью и выложить в горячую сковороду, немного перемешать и жарить не трогая минут 5 (до золотистости) затем перевернуть и жарить с другой стороны также до золотистости. Переложить на бум полотенце, просушить. Выложить на тарелку, присыпать сахаром и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: