сентябрь-24

Добрый день! Сегодня у меня по плану знаменитая сицилийская закуска капоната. Вариантов ее приготовления миллион. В каждом доме готовят ее по своему рецепту. Если помните у меня в блоге уже есть пару вариантом, даже заготовка на зиму) Сегодняшний вариант заслужил отдельного внимание. Он наиболее приближен к именно той закуске которая мне наиболее понравилась во время месячного пребывания на солнечном острове! Рекомендую:

на 4 порции

2 баклажана
2 стебля сельдерея
2 моркови
1 луковица
150 г томатного соуса
100 г оливок
1 ст/л каперсов
60-80 г миндаля
80 г изюма
1,5 ст/л меда
2-3 ст/л винного уксуса
пучок базилика
соль и перец по вкусу
4-5 ст/л ол масла

Баклажан нарезать небольшим кубиком и обжарить до золотистости на ол масле.
Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и припустить до мягкости на ол масле. Добавить томатный соус, листья базилика и готовить минут 10. Добавить баклажаны, нарезанные оливки и все остальные ингредиенты. Увеличить огонь и готовить 4-5 минут помешивая до легкой карамелизации.
Подавать можно в теплом или холодном виде!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: