январь-2019-4

Привет! Сегодня у меня для вас тосканская паста — вкусная и интересная, еще и практически полезная — так как использовал я спельтовую муку) Можно конечно и не заморачиваться и приготовить из обычной — будет также вкусно:

на 4 порции

400 г теста для пасты
(я готовлю на 100 г муки 1 яйцо и 1 ч/л ол масла)

для начинки

150 г тыквы (выбирайте поярче а то моя оказалась бледно желтая что в итоге отразилось на цвете начинки)
150 г картофеля
150 г рикотты
1 яйцо
20 г пармезана
щепотка орегано
щепотка чили пудры — опционально
соль и перец по вкусу

для песто

1 бакачок/цуккини
1 маленький зубчик чеснока
20 г кедровых орехов
100 г пармезана
2 небольших пучка мяты
1 ст/л лимонного сока или белого винного уксуса
80-100 мл ол масла
соль и перец по вкусу

Для начинки запечь тыкву с картофелем (нарезать небольшим кубиком) в фольге в духовке разогретой до 200С минут 40.
Блендером измельчить овощи, добавить рикотту, яйцо и все остальные ингредиенты.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики, положить в каждый немного начинки, защипнуть края и сформировать каппеллетти или равиоли или тот вид пасту который хотите.
Отварить в подсоленной воде.

Для песто все ингредиенты измельчить в блендере — с помощью масла довести до желаемой густоты.

Смешать песто с пастой, добавив немного воды в которой варилась паста. Можно подавать сразу на стол или же запечь в духовке при 120С 15 минут, присыпав предварительно сыром.

Приятного вам аппетита!!!

ПС: пасту можно хранить в морозилке сколько нужно. Песто хранить в холодильнике до 1 недели.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: