Надоели обычные котлеты? Давайте приготовим самые настоящие царские! Это пышные, вкусные котлетки с нежным вкусом.

Вкусно, просто и бюджетно!!!!

kotlet-635x450 (635x450, 192Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш – 600 г (свинина, говядина, птица)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 1 пуч.
Соль — 1  ч. л.
Перец – 1/4 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кляр:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Соль — 1/2  ч. л.
Перец – 1/4 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Вода – ¼ ст.
Начинка №1 и №2:
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 100 г
укроп – 1 пуч.
Начинка №3
Сало – 20 г
Горчица зернистая – 1 дес.л.
Чеснок – 3 зуб.
Масло растительное (Для обжарки) — 200 г
Мука – 3 ст л. для обваливания

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Фарш делаем сами или используем покупной.
2. Измельчаю с помощью мясорубки лук, петрушку и чеснок.
3. Добавляю получившуюся смесь в фарш.  Солю и перчу. Всё хорошо перемешиваю.
4. Готовим начинку. Масло нарезаю брусочкам и соединяю с измельченным укропом (сыром). Для начинки № 3 – нарезаю сало. Натираю 3 зубчика чеснока на мелкую терку и  соединяю с зернистой  горчицей.
5. Формирую котлетки смоченными в воде руками.
6. На пленке котлетку роняю (делаю плоской). По краю выкладываю начинку и сворачиваю фарш трубочкой. Для удобства помогаю себе пленкой.
7. Сформированные пальчики выкладываю на доску притрушенную мукой и отправляю в морозильную камеру на 20 минут.
8. Готовлю кляр. Два яйца взбиваю венчиком. Добавляю соль, перец,  муку и разрыхлитель. Смесь взбиваю до однородной массы и добавляю воду.
9. Ставлю сковороду на огонь. Наливаю растительное масло.
10. Обваливаем все пальчики в кляре. Выкладываю их в раскаленную сковороду.
11.  Жарю все на среднем огне по несколько штук около 3 минут с 4-х сторон.
12.  Достаём готовые пальчики на тарелочку.
13. Подаем на стол и получайте удовольствие от таких сочных котлет.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: