Очень хорошая закуска на праздничный стол, получается красиво и вкусно. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Если вдруг у вас нет духовки или вы не можете ей воспользоваться, то баклажаны для рулета можно обжарить с двух сторон на сковороде. Да, с блюдом придется немного повозиться, но результат определенно того стоит, гости всегда от него в восторге и съедают всё до последнего кусочка.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны (крупные) – 2 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр твердый – 180 г
  • ветчина – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить царский рулет из баклажанов




  1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 10-15 минут. Затем накрываем салфеткой и сильно отжимаем ладонями. Это делается для того, чтобы баклажаны стали пластичными и хорошо сворачивались в рулет.
  2. Сверху слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки и отправляем в горячую духовку. Запекаем примерно 15-20 минут при 200 С.
  3. Теперь подготовим начинку. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок через пресс и размешиваем.
  5. На мелкой терке трем сыр, добавляем немного заправки и перемешиваем.
  6. Яичные желтки также трем на терке и заправляем сметано-майонезной заправкой.
  7. Аналогично поступаем с яичными белками.
  8. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и выкладываем пластинки баклажанов внахлест, как показано на фото.
  9. На баклажаны равномерно наносим сырную массу, верхний край оставляем пустым.
  10. Далее идет слой ветчины.
  11. Поверх намазываем желтки.
  12. В последнюю очередь выкладываем белки и посыпаем начинку измельченной зеленью. Аккуратно скручиваем рулет.

Отправляем его в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезаем на небольшие кусочки.

Царский рулет из баклажанов: очень вкусный – гостям нравится!

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: