Приготовить любимую многими восточную сладость очень просто и быстро – всего 15 минут! При чем ингредиенты на него нужны самые обычные и доступные.

Рахат-лукум будет отличным вариантом для чаепития и угощения гостей.

  • Сок апельсиновый 250 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Вода 380 мл;
  • Кукурузный крахмал 140 г;
  • Сок лимона три стол. ложки.

Что нужно для обсыпки:

  • Сахарная пудра одна стол. ложка;
  • Кукурузный крахмал три стол. ложки.

Взять кастрюлю, налить в нее воду и апельсиновый сок.

Далее всыпать крахмал, сахар и тщательно размешать.

Поместить смесь на огонь. Варить следует все время помешивая, чтобы масса не пригорела.

Когда масса станет густой, влить сок лимона.

Варить нужно на огне слабой интенсивности 10-15 минут.

Массу вылить в форму либо контейнер и разровнять.

Оставить остывать при комнатной температуре.

Когда сладость застынет, порезать ее на конфетки и обвалять в обсыпки, ингредиенты для которой необходимо смешать.

Ставьте чайник и зовите семью пробовать рахат-лукум!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: