Ингредиенты:

На 2 порции:

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный перец (по вкусу)
50 мл оливкового масла (для жарки курицы и батона)
помидорчики Черри (по желанию)

Для соуса «Цезарь»: Классический американский соус:

1-2 зубчика чеснока,
1 ч.л вустерского соуса, (этот соус ни чем не заменяется, если его у вас нету, просто исключите)
1 яйцо,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
1 ч.л дижонской горчицы (можно обычной)
2 шт анчоуса (по желанию, но мне очень нравится соус с анчоусами)

Багет разрезать на кубики, и жарить на оливковом масле с тертым чесноком до золотистой корочки.

Курицу тоже обжарить с двух сторон, салат разрезать руками, сыр натереть на терке и всё перемешать.

Для соуса, яйцо обдать кипятком ровно на 1 минуту для термической обработки, и сразу же через минуту обдать холодной водой, затем смешать все ингредиенты и взбить блендером.

Все ингредиенты для салата смешивайте перед подачей, это очень важно.

Украшать по желанию.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: