Кстати, почему по-русски, то?!
Автор рецепта объясняет это так: «Как известно, «Цезарь» — порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс…»

В общем, готовим…

Для салата нам пригодятся:
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский»
-сыр твердого сорта на ваш вкус
-сухарики
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!)

-помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон

П.С. Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше (слова автора)

Приготовление.

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками (автор пишет про салат «Пекинский», но я думаю имеется в виду пекинская капуста… А что еще??? Кстати, вкуснейшая капустка оказалась! Такая сочная! Так и просится в салат! Я порезала пол качана…)

Режем помидоры дольками
Помидоры надо было сверху салата, типа как украшение, а я забыла и туда их…

Сыр натереть на мелкой терке (у меня чеддер)

Сухарики брала такие. Хотя здесь не такое уж большое их разнообразие. Есть твердые и мягкие — и все! Я взяла мягкие… Одну пачку.

К этому времени курица у меня сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием. (слова автора)


Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем…

Ну… вкусно… Да, вкусно…хотя, и не привычно… Иногда можно такое делать…

Приятного аппетита!

Печеночный салат

Рецепт из газеты «Еда». Федор Сомов из Орла пишет: «Моя жена приготовила, казалось бы, простой, но очень вкусный и сытный салат. Он стал моим любимым блюдом»

Вот рецепт:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 300 г маринованных огурцов
  • майонез
Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Натертую морковь слегка обжарить на раст. масле вместе с луком. Огурцы мелко нарезать.
(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря… я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате)


Все смешать

Заправить майонезом

Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо…
Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять…

Салат «Петровский»

Рецепт этого салатика мне дала моя сестра (родная). Сказала, что это ее любимый салат!
Салат и правда оказался вкусным, похож на салат «Осенний», но все режется соломкой.

Итак, понадобится:

  • филе курицы — 500 г
  • вареный яйца — 5 шт
  • соленые огурцы — 250 г
  • соленые грибы — 50 г
  • твердый сыр — 150 г (сверху посыпать)
  • пассированный лук — 2 головки
  • майонез — по вкусу
Яйца отварить, попытаться порезать соломкой

Я отварила 2 окорочка, филе старалась щипать тоже соломкой


Лук жареный в салатах не люблю, поэтому и сейчас не стала рисковать, нарезала свежий лук полукольцами (и не пожалела, со свежим мне очень понравилось)

Огурцы соленые порезать соломкой не проблема
С грибами придется чуть повозиться, чтобы нарезать соломкой. Но если грибочки мелкие, то можно целиком их оставить

Вот все, что нам понадобится


Нужно было опять все слоями выкладывать и каждый слой майонезом смазывать. Я не стала так делать, сложила все в одну чашку. Потом вспомнила что сыр не положила! Добавила сыра (кто будет выкладывать слоями, сыром посыпают сверху)

Затем положила майонез и перемешала…

Салат получился сытный, вкусный! Это правда!
Но смотрится не очень, нет ярких цветов… Поэтому, я думаю, будет очень уместно добавить сюда корейской морковки — она и по форме подходит (здесь же все соломкой), и по вкусу будет сочетаться и салатик красивее будет смотреться!
Приятного аппетита!

Салат «Алёнка»

Мне этот салатик ооочень понравился! А муж его забраковал, говорит, что грибы с крабовыми палочками не сочетаются, а еще ему не понравилось что крабовые палочки режутся соломкой… Ну, на вкус и цвет… как говорится…

Рецепт из газеты «Еда» от Лидии Николавевны Литвинчук, г. Одесса
Итак, понадобится:
  • 750 г шампиньонов
  • 400 г крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука
Грибы поджарить с луком.
Огурцы порезать кубиками
Крабовые палочки — соломкой.
Яйца кубиками

Все смешать, посолить, добавить петрушку

Заправить майонезом

Вкуснятинаааааааа!!!!!

Салат «Красное море»

Салат из разряда — минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!
Спешу поделиться со всеми!
Рецепт с Кухарки, слова автора


Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.
Перемешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

П.С. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Получилось неожиданно вкусно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: