Кстати, почему по-русски, то?!
Автор рецепта объясняет это так: «Как известно, «Цезарь» — порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс…»
В общем, готовим…
Для салата нам пригодятся:
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский»
-сыр твердого сорта на ваш вкус
-сухарики
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!)
-помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон
П.С. Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше (слова автора)
Приготовление.
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками (автор пишет про салат «Пекинский», но я думаю имеется в виду пекинская капуста… А что еще??? Кстати, вкуснейшая капустка оказалась! Такая сочная! Так и просится в салат! Я порезала пол качана…)
Режем помидоры дольками
Помидоры надо было сверху салата, типа как украшение, а я забыла и туда их…
Сыр натереть на мелкой терке (у меня чеддер)
Сухарики брала такие. Хотя здесь не такое уж большое их разнообразие. Есть твердые и мягкие — и все! Я взяла мягкие… Одну пачку.
К этому времени курица у меня сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием. (слова автора)
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем…
Ну… вкусно… Да, вкусно…хотя, и не привычно… Иногда можно такое делать…
Приятного аппетита!
Печеночный салат
Рецепт из газеты «Еда». Федор Сомов из Орла пишет: «Моя жена приготовила, казалось бы, простой, но очень вкусный и сытный салат. Он стал моим любимым блюдом»
Вот рецепт:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 300 г маринованных огурцов
- майонез
(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря… я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате)
Все смешать
Заправить майонезом
Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо…
Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять…
Салат «Петровский»
Салат и правда оказался вкусным, похож на салат «Осенний», но все режется соломкой.
Итак, понадобится:
- филе курицы — 500 г
- вареный яйца — 5 шт
- соленые огурцы — 250 г
- соленые грибы — 50 г
- твердый сыр — 150 г (сверху посыпать)
- пассированный лук — 2 головки
- майонез — по вкусу
Я отварила 2 окорочка, филе старалась щипать тоже соломкой
Лук жареный в салатах не люблю, поэтому и сейчас не стала рисковать, нарезала свежий лук полукольцами (и не пожалела, со свежим мне очень понравилось)
Огурцы соленые порезать соломкой не проблема
С грибами придется чуть повозиться, чтобы нарезать соломкой. Но если грибочки мелкие, то можно целиком их оставить
Вот все, что нам понадобится
Нужно было опять все слоями выкладывать и каждый слой майонезом смазывать. Я не стала так делать, сложила все в одну чашку. Потом вспомнила что сыр не положила! Добавила сыра (кто будет выкладывать слоями, сыром посыпают сверху)
Затем положила майонез и перемешала…
Салат получился сытный, вкусный! Это правда!
Но смотрится не очень, нет ярких цветов… Поэтому, я думаю, будет очень уместно добавить сюда корейской морковки — она и по форме подходит (здесь же все соломкой), и по вкусу будет сочетаться и салатик красивее будет смотреться!
Приятного аппетита!
Салат «Алёнка»
Мне этот салатик ооочень понравился! А муж его забраковал, говорит, что грибы с крабовыми палочками не сочетаются, а еще ему не понравилось что крабовые палочки режутся соломкой… Ну, на вкус и цвет… как говорится…
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука
Огурцы порезать кубиками
Крабовые палочки — соломкой.
Яйца кубиками
Все смешать, посолить, добавить петрушку
Заправить майонезом
Вкуснятинаааааааа!!!!!
Салат «Красное море»
П.С. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Получилось неожиданно вкусно!