2549 (700x466, 564Kb)

Ингредиенты:

крепкий чай — 250 мл

микс сухофруктов — 225 г

сахар — 115 г

абрикосовый джем — 1 ст. л.

цельнозерновая мука — 225 г

пекарский порошок — 2 ч. л.

молотая корица — 1 ч. л.

вода — 3 ст. л.

растительное масло

мука

Приготовление:

1. Заварить крепкий чай, замочить в нем промытые сухофрукты на 4-5 часов.

2. Смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для кекса. Духовку разогреть до 160 °С.

3. Сложить сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем. Просеять сверху муку, пекарский порошок и специи. Влить 3 столовые ложки воды и перемешать.

4. Переложить тесто в форму и выпекать 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку.

5. Нарезать на куски и подавать с абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: