Ингредиенты:

Рис «Девзира» — 700 гр.
Баранина – 1 кг.
Курдюк – 150 гр.
Морковь – 600 гр.
Лук – 3 шт.
Барбарис сушёный – 20 гр.
Соль, перец – по вкусу
Зира – ½ чайной л.
Чеснок – 1 головка
Стручок красного перца – 1 шт.
Вода — 1 литр
Хлопковое масло – 60 гр.

Способ приготовления:

1. Нагреваем масло в казане.
2. Растапливаем жир курдючный до золотистого цвета.
3. Промываем рис и замачиваем отдельно в кастрюле. Воду лучше хорошо подсолить.
4. Вытаскиваем курдюк и кладём в казан нарезанный кольцами лук. Жарим до золотистого цвета.
5. Добавляем мясо. Мясо сверху немного солим и перчим.
6. Когда мясо равномерно и не сильно обжариться добавляем нарезанную морковь и барбарис. Перемешиваем, вливаем горячую воду, солим, перчим и добавляем зиру, перемешиваем. Сверху кладём чеснок с красным перцем и накрывав крышкой на маленьком огне оставляем на 25 минут.
7. После выкладываем рис поверх содержимого, не перемешивая! Рис выравниваем. Бульон должен покрывать рис на 1 сантиметр. Если его не хватает, через шумовку аккуратно вливаем ещё воды. Накрываем крышкой и оставляем на средне-сильном огне на 20-30 минут пока вода не выпарится. Проверяем стуча по рису шумовкой, звук должен быть глухим. Либо с краю протыкаем чем ни будь рис до дна и проверяем, не должно быть воды, только масло.
8. Когда вода выпарилась, собираем рис с краев в горку и протыкаем в 3-4 местах обратной стороной вилки. Накрываем кухонной х/б cалфеткой и крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут. После рис можно перемешать и наслаждаться J

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: