Как «жена декабриста» временно живу в Южной Корее и периодически осваиваю рецепты корейских блюд. 
Хочу поделиться тем, для приготовления которого продукты есть и в других странах. Так что обойдемся без перьев павлинов и стружек с рог единорога.

Готовила по рецепту из интернета. Немного адаптировала под себя.
Так, по рецепту надо было полстакана сахара, я взяла 2 столовые ложки потому что не люблю слишком много сладкого в несладких блюдах.
Помимо сладости, такое количество сахара (а именно, полстакана) дают вязкость соусу. У меня он был более жидкий, стоит это учитывать, если хотите вязкий «правильный» соус.

Итак, я брала:
Говядина порезанная на маленькие кусочки — 450 грамм
Зубчик чеснока мелко порезанный — 1 шт
Соевый соус — 1/2 чашки
Сарах — 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Кунжутное масло — 2 ст.л
Болгарский перец красного цвета порезанный соломкой — 1 крупная штука
Шампиньоны тонко порезанные — 9 шт
Некрупная морковка порезанная соломкой — 1 шт
Луковица тонко нашинкованная полукольцами — 1 шт
Масло канолы — 3 ст ло (его спокойно можно заменить любым растительным маслом без запаха и вкуса, рафинированным подсолнечным, например)
Стеклянная лапша — я взяла 2/3 пачки в 250 грамм. На такое количество «мясного соуса» можно было взять и всю пачку.
Семена кунжута и порезанный лук порей для сервировки

Все это дело некрупно режем на те кусочки, что указаны в списке.
Запариваем лапшичку кипяточком

Разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем морковку до полуготовности. Это минуты 3-4. Морковочку перекладываем в большую миску, и таким же способом на одной ложке масла ображиваем лук+перец+грибы

Обмываем сковороду, разогреваем оставшуюся ложку растительного масла и подрумяниваем мясо и порубленный зубчик чеснока (который постеснялся фотографироваться на предыдущих фотографиях)

На это уходит около 4-х минут. Потом заливаем соевым соусом и добавляем сахар. Держим на огне, пока сахар не растает.

Выкладываем мясо к овощам, добавляем туда лапшу, кунжутное масло и перемешиваем. По рецепту предлагалась смешать встряхиванием. Но для этого лучше использовать кастрюлю с крышкой. Поэтому я не заморачивалась, а перемешала все ложкой.
Вот так блюдо выглядит до украшения, вполне аппетитно, я считаю.

ну и финальный выход, украшенный семечками кациуса кунжута и порезанным луком-пореем

На вкус мне понравилось.
Я так поняла, что это блюдо у корейцев считается праздничным, что меня не удивляет — шампиньоны тут одни из дорогих грибов, а говядина вообще на вес золота.
Так что вполне можно заменить шампиньоны другими грибами, впрочем, мясо тоже можно взять другое, но это повлияет на вкус самого блюда.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: