Если вы любите капусту, то настоятельно рекомендуем приготовить капустный пирог на сковородке. Это необычайно вкусно, просто, быстро и никакой муки. Всего 30 минут и пирог готов. У пирога будет сливочный привкус и оттенок специй. Он станет прекрасным гарниром на ужин или обед. А также очень полезным блюдом, которое можно кушать всем.

  • 600-650 г капусты;
  • Три яйца;
  • 150 г молока;
  • Одна морковка весом примерно 150 г;
  • Одна луковица весом примерно 150 г;
  • Две стол. л. манной крупы весом 40-45 г;
  • Три-четыре стол. ложки масла растительного происхождения;
  • 80-90 г сыра твердых сортов;
  • Пол чайн. л. перца;
  • Пол чайн. л. соли;
  • Пол чайн. л. чамана (можно заменить);
  • Пол чайн. л. сушеного чеснока.

Крупно натрите морковку, а луковицу меленько нашинкуйте.

В сковородку налейте масла, нагрейте и обжарьте овощи на огне средней интенсивности.

Далее нашинкуйте капусту. Можете не слишком тонко и мелко. Отправьте капусту к луку и морковке на сковородку. Перемешайте.

Налейте молоко, закройте овощи крышкой, огонь сделайте маленьким и тушите капусту 6-7 минут до полуготового состояния.

Теперь натрите сыр при помощи терки с крупной фракцией.

Пусть капуста слегка остудиться, а после посолите ее и приправьте специями. Вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Затем всыпьте сыр, вбейте яйца и перемешайте. Сыр добавит пирогу сливочный вкус, а также свяжет массу.

Самой последней всыпьте манку и снова перемешайте.

Разровняйте верхушку пирога, поставьте сковородку на огонь небольшой мощности, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Пирог должен сверху схватиться, а еще появится аромат жареной капусты.

Теперь переверните пирог, используя тарелку, крышку либо другую сковородку.

Опять закройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут на огне слабой интенсивности.

Только посмотрите какая красота получается!

Не извлекайте пирог из сковородки сразу, так как он может поломаться. Пусть постоит 5-7 минут, а потом доставайте его.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: