Чахохбили — это вещь!
Как раз по моему вкусу!
Эх, знала бы я раньше, что это такая вкуснятина…

Готовила я это блюдо «на глаз».
50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности.
Две головки лука среднего размера нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить с курицей минут 10.
Посыпать курицу 1 ст.ложкой муки. Перемешать
Добавить 1 ст.ложку томатной пасты. Перемешать. Потушить минут 5
Затем добавить к курице 4 мелконарезанных помидора среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1-2 ст. ложки уксуса 5%, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы и еще какую хотите… Можно раскрошить пару бульонных кубиков, добавить немного воды или бульона. Перемешать и тушить минут 10.
Чахохбили готово!
Подавать с рисом. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: