Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь рецептом чахохбили, так как я его готовлю уже 25 лет.

Режем курицу на мелкие куски, все видно на фото. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Режем лук полукольцами, с чесноком тоже не церемонимся и режем его крупно.

Специи к блюду перец и приправы к курице, соль.

Когда обжарится, тогда только посыпать.

Добавляем много лука.

Затем чеснок.

Много томатной пасты, примерно три столовых ложек.

Чайную ложку аджики, но можно и с горкой, мне из-за почек острое нельзя.

Две столовых ложки муки или одну, но с очень большой горкой. Её нужно обжарить вместе с аджикой и пастой, а затем добавить воды, так чтоб курица почти утонула.

Потом только сахара чайную ложку.

И где-то столовую ложку сока лимона. Тушим еще 20 минут.

Подавать нужно с гарниром в тот день у нас была лапша. А вообще это блюдо едят так, берут курицу, а лаваш макают в получившийся соус.

Приятного аппетита ! 304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: