Чебуреки получаются очень вкусные. Готовятся без замеса и раскатки теста. А также мы не будем их жарить, что понравится многим, кто исключил из рациона жареную пищу.

Необходимые продукты

  • 400 грамм фарша
  • 140 грамм лука
  • соль, перец по вкусу
  • 80 миллилитров воды
  • 1 куриное яйцо
  • 5 штук лавашей
  • кунжут

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем фарш, добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Вливаем воду и все перемешиваем.
  2. Берем лаваши и нарезаем на 10 кружков.
  3. В миску вбиваем яйцо и немного взбалтываем.
  4. Кисточкой наносим на края лаваша яйцо. На одну сторону выкладываем начинку и накрываем второй. Яйцо поможет склеить края и сделает чебурек цельным.
  5. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцо и присыпаем кунжутом.
  6. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу с чаем.

Хотите приготовить классические чебуреки? Попробуйте сделать их еще и с сыром. Получится очень вкусно!

Чебуреки без замеса и раскатки теста

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: