Балую свою семью разными блюдами. Любим все и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Побороздила по просторам интернета, нашла рецепт на ютубканале Любимые рецепты. Ах, сколько было пролито слез пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный!

121082-ed4_wide (580x450, 172Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
мука 10 стаканов
соль1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
вода 500 мл
сливочное масло 6 ст. л.
Начинка
мясной фарш 1 кг
лук белый 800 г
вода 200 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
Пока тесто стоит холодильнике подготавливаем начинку. В фарш добавляем, соль перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
Пока тесто стоит холодильнике подготавливаем начинку. В фарш добавляем, соль перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
Через час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
Через час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не быть на дне.
Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не быть на дне.
Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкие с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкие с сочной и вкусной начинкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: