Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени довольно много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее. 

Чебуреки по-хивински 'Варака' фото

Ингредиенты 

баранина 500 г 
масло растительное (для начинки+для теста) 50 г + 15 г 
соль (для начинки+для теста) 10 г + 20 г 
лук 200 г 
кинза (сухая + свежая) 4 г + 2 г 
перец черный 2 г 
зира (кумин) 2 г 
уксус (ачицу) 10 г 
помидоры 20 г 
мука 1 кг 
яйца куриные 1 шт. 
молоко коровье 250 мл 
вода 250 мл 

Процесс приготовления 

Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо. 

Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. 

Мелко нарезать лук. 

Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить. 

Добавить лук и все специи, обжарить до готовности. 
Совет! Ачицу — это восточный соус, его можно заменить соевым соусом или вообще не добавлять. 

Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем. 

Раскатать тесто. 

Обрезать по тарелке ровные круги. 

Выложить на тесто начинку. 

Сформировать чебурек и защепить края. 

Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде. 

Варака по — хивински готова! 

Приятного аппетита! 

 
https://www.youtube.com/watch?v=5_26WIfQekc

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: