Чеченская лепешка - очень вкусная и простая в приготовлении!

Для теста не используются дрожжи! Возьмите бокал кефира, добавьте пол чайной ложки соды, соль, перемешайте и вливайте кефир в углубление, сделанное в муке. Понемногу добавляйте муку, пока не получится очень мягкой тесто. Соберите его в комок и дайте тесту полежать примерно 20-30 минут — вы увидите, что оно приподнимется.
Раскатайте тесто в круг толщиной 4-5 мм и смажьте топленым маслом, но можно и размягченным, подогретым сливочным. Сверните круг в рулет, а рулет в улитку. Сверху смажьте кефиром или сметаной.
Улитку уложите на горячую сковородку и поставьте в духовку на 200-220С, пока не зарумянится и не приподнимется.
Употреблять со сметаной, сыром, калмыцким чаем (чай с молоком и сливочным маслом).
Мои книги с автографом можно заказать здесь: stalic.ru

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: