Чечевица, курица и паста ОБАЛДЕННО вкусно!

Паста из твердых сортов пшеницы 300г
Чечевица 300г
Куриные окорочка 300-500г
Лук репчатый 200г
Сельдерей стеблевой 100г
Протертые томаты 100мл
Чили перец 1-2 шт
Бульон куриный 1,5л
Пучок зелени (мангольд, цикорий листовой и т.п.) 150г
Масло оливковое 20-30мл
Соль

Этап 1
Курицу посолить, обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до подрумянивания, отложить.

Этап 2
В той же сковороде подрумянить нарубленный кубиком лук и сельдерей.

Этап 3
В сковороду выложить протертые томаты, выпарить, поджарить 2-3 минуты.

Этап 4
В сковороду добавить нарубленный чили перец и чечевицу, перемешать, влить бульон, дождаться закипания, вернуть в сковороду курицу. Томить под крышкой на слабом огне до готовности курицы и чечевицы.

Этап 5
Удалить из сковороды курицу, выправить соус на соль, добавить пасту. Томить помешивая 5 минут. При необходимости отрегулировать требуемую густоту бульоном или кипятком.

Этап 6
Разобрать куриные окорочка на кости и мясо. Мясо вернуть в сковороду, прогреть 2-3 минуты, добавить зелень, перемешать, снять с огня. Подавать немедленно.

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Чечевица, курица и паста ОБАЛДЕННО вкусно!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/zzkHzklLRZE
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: