Чечевичный суп - зимний, турецкий, вкусный, сытный, наваристый, домашний. Под музыку на дудуке.

Как приготовить турецкий чечевичный суп:
600-800 грамм самой дешевой баранины — грудинки, шейки — обжарить с добавлением столовой ложки масла и 300-400 грамм лука.
Если готовить без мяса, то количество лука увеличить до 500-600 грамм, а масла положить две ложки.
Посолить примерно 0,5 ст л соли.
После того, как мясо зарумянится, а лук пожелтеет, добавить болгарский перец — 1-2 штуки.
Залить 2,5 литра воды.
100 грамм замоченного накануне гороха нут отварить до полуготовности заранее, а теперь переложить в казан, где он как раз успеет приготовиться.
Добавить в казан примерно пол стакана перловки или «Крупы голландской».
Приправить сухими пряными травами по вашему вкусу. Я использовал базилик и чабрец.
Ближе к концу приготовления добавить красную чечевицу, но не ту, которая быстро готовится и предназначена для турецкого супа-пюре из чечевицы «мержимек чорбаси», рецепт которого можно посмотреть здесь: https://youtu.be/oIrknzqX3r4 а крупной красной чечевицы, которая готовится несколько дольше и не разваривается так сильно.
При подаче можно приправить аджикой либо какими-то приправами из перца, чеснока и томатов. Можно подавать и с йогуртом или сметаной.
Советую посмотреть и другие интересные рецепты из Турции и арабских стран:
https://youtu.be/8Hj6vE2kWpo — петух с орехами
https://youtu.be/-VBfgT2YlfA — шаурма
https://youtu.be/kwFV-i9pfTw — говяжий язык по-мароккански
https://youtu.be/Y0gOXDBHV-I — очень простое блюдо в кувшине, которое готовится у костра либо печки.
Спросите у меня, где можно купить мои кулинарные книги с автографом — лучший подарок к 8-му марта и просто полезное, приятное приобретение )))
Музыка Руслан Чир-Чир, а в последней композиции Энвер Измайлов, Руслан Чир-Чир и Рустем Бари: https://youtu.be/9MKtaeMJCoU

#Сталик
#Ханкишиев
#казан
#мангал
#Турция
#суп
#шашлык
#плов
#кухня
#рецепт
#Turkey
#cooking
#soup
#mercimek corbasi
#lentils soup

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: