В свое время, я часто ходила обедать в турецкое кафе. Больше всего из меню мне понравился чечевичный суп. Консистенция его была более жидкая чем у крем-супа и тем не менее все ингредиенты в нем были взбиты блендером.

Берем:

  • чечевица оранжевая-200 г
  • картофель-3 большие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 помидор (можно заменить ложкой томатной пасты)
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, мята сушеная, паприка, сушеные помидоры, долька лимона

chechevica_kaloriynostВ кастрюлю добавляем сливочное масло, разогреваем его. В разогретое масло кладем нарезанный лук и морковь, солим и припускаем их. Добавляем картофель, чечевицу наливаем 1,5 — 2 литра воды, пробуем на соль. Варим примерно 35 минут. Пробуем, чтобы чечевица разварилась. За десять минут до конца варки добавляем мелко нарезанный помидор или томатную пасту. В турецком рецепте в уже готовый суп добавляют сушеную мяту и ложку паприки. Готовый суп пробиваем в блендере. Подается супчик с долькой лимона, натертым сыром и измельченными сушеными помидорами.

Попробуйте приготовить — очень вкусно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: