: pexels.com

Курага, или сушеные абрикосы — это полезный и вкусный продукт, в котором содержится много полезных веществ и который относят к диетическим продуктам. Курага — это полезный и вкусный перекус, а еще с курагой можно приготовить очень вкусную выпечку.

Курага — чем она полезна

В кураге содержится витамин А и витамин В5, а также кальций, фосфор, магний, калий и железо. При этом, микроэлементов в кураге содержится даже больше, чем в свежих абрикосах — поэтому, этот сухофрукт входит в состав многих диет.

Курага легко усваивается организмом и хорошо влияет на состояние ЖКТ. В ней содержатся полезные для кишечника растительные волокна, органические кислоты и другие полезные вещества.

Курага рекомендуется при многих заболеваниях, а также курага входит в состав многих диет. С курагой можно приготовить много вкуснятины, например, чизкейк с курагой, пирог с курагой и желе с курагой. А тем временем, если готовить некогда, рекомендуем вам перекусить сладким сырком с курагой — вкусно, быстро, полезно!

Готовим апельсиновый чизкейк с курагой — вкуснее не бывает!

Чизкейки можно готовить с разной начинкой, и сегодня предлагаем вам приготовить чизкейк с курагой. Это очень просто и невероятно вкусно! Итак, ингредиенты:

  • 200 граммов песочного или шоколадного печенья
  • 500 граммов творога
  • Полстакана сахара (можно чуть больше)
  • 200 граммов кураги
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 больших апельсина

Курагу замочите в теплой воде. Сливочное масло растопите, печенье растолочите на крошки. Смешайте крошки со сливочным маслом и выложите смесь на дно формы для запекания. Поставьте корж в духовку на 10 минут, после чего достаньте из духовки и охладите.

Теперь в отдельной тарелке хорошо перемешайте творог, сахар и яйца. Курагу измельчите. Апельсины хорошо вымойте. Из апельсинов выдавите сок и залейте курагу апельсиновым соком. Натрите на мелкой терке немного апельсиновой цедры, и тоже добавьте к кураге. Поставьте апельсиновый сок и курагу на маленький огонь и слегка протушите. Потом половину кураги и апельсинов добавьте в творог, хорошо перемешайте.

Творожную смесь выложите ровным слоем в форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся часть апельсинового сока и кураги. Поставьте чизкейк в духовку и запекайте около получаса или до готовности. Приятного аппетита!

Что приготовить с курагой

Как быстро приготовить вкусный пирог с курагой — рецепт

Как говорится, все гениальное — просто, и этот рецепт — прямое тому доказательство. Итак, как быстро и просто приготовить вкусный пирог с курагой? Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира или ряженки
  • 2 яйца
  • 1 чашка мягкого сливочного масла
  • 150 граммов кураги
  • Немножко апельсиновой цедры
  • Щепотка соли

Курагу промойте и нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите и слегка охладите. Взбейте сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца и кефир. Потом постепенно добавьте муку, щепотку соли и пекарский порошок. Добавьте в тесто курагу и апельсиновую цедру. Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 минут или до готовности. Пирог готов! Приятного аппетита!

Также, с курагой можно приготовить очень вкусное желе на ряженке.

Что приготовить с курагой

Вкусное печенье с курагой — как приготовить

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка творога
  • 2/3 чашки мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Полчашки сахара
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • Щепотка соли
  • 200 граммов кураги

Курагу залейте горячей водой, чтобы она размякла, после чего воду слейте. Замесите тесто: хорошо перемешайте творог, сливочное масло, муку, яйцо, сахар, пекарский порошок и щепотку соли. Тесто раскатайте и вырежьте из теста кружечки для печенья (это можно сделать с помощью обычного стакана). Для того чтобы получилось 1 печенье, вам понадобится 2 кружечка теста и 1 курага: положите курагу на первый кружечек теста, накройте вторым и защипните. Выложите печенье на противень и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Что приготовить с курагой

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: