Чепылш! Чеченскую пиццу Чепылгаш готовит знаменитая повар из Чечни Хадиджат Мовлатова! Сталик ест!

Чеченские чепылгаш.
Недавно ко мне приезжали две женщины – кулинары из Чечни. Мы продолжили работу над книгой о чеченской кухне.
Сейчас книга готова на 70 %.
Хочу показать вам один рецепт из книги.
Из муки кефира, соли и соды замесить мягкое тесто и дать постоять. Солёный творог раз крошить, смешать зелёным луком и двумя желтками. Из теста раскатать тонкие лепёшки, Уложить в середину начинку, Края теста подобрать к центру. Раскатать скалкой так, чтобы начинка распределилась равномерно по всей лепёшке.
Выпекать на сухой горячей сковороде. После выпечки промыть в горячей воде и смазать растопленным маслом. При подаче нарезать как пиццу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: