Ингредиенты |
|
---|---|
Черемша свежая | |
Оливковое масло |
Способ приготовления
- Красивые, свежие листья, как будто черемшу только что на огороде сорвали!
- Помыла черемшу, высушила в карусели.
- Крупно порезала ножом, и раздробила в блендере крупно (не до пасты) вместе с оливковым маслом. В процессе добавляла оливковое масло, чтобы легче было разбивать черемшу, и лучше промазать ее маслом, лучше будет храниться.
- Переложила готовую черемшу по емкостям, сверху немного залила оливковым маслом, и расставила в морозилке на хранение.
- Часть черемши в оливковом масле разложила по формочкам, получились порционные замороженные черемшовые кубики.
- Тоже очень удобно, брать порционные кубики, сколько требуется, и использовать в дальнейшем по усмотрению: в оладьи, в тесто, для соусов, подлив, или приготовить пасту с зеленью и овощами на закуску и бутерброды.
Примечание
Как видно по фото, замороженная черемша совершенно не изменила свой натуральный цвет при замораживании – что приятно порадовало.
Зимой всякая зелень пригодится, особенно такой деликатесный продукт как черемша
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Зимой всякая зелень пригодится, особенно такой деликатесный продукт как черемша
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!