Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!

CHernichnaya-sladkaya-pitstsa (700x445, 105Kb)

1 пласт готового теста для пиццы;
120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
1 чайная ложка корицы;
1/3 стакана черничного варенья;
1 стакан тертого сыра моцарелла;
1 стакан свежей черники.
Разогреваем духовку до 210°C.

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: