Ингредиенты:
чернослив без косточек – 350г
шоколад – 200г
грецкие орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наливаем в кастрюльку воду и ждем, пока закипит. В глубокую миску ломаем кубиками качественный черный шоколад с высоким содержанием какао, топим его на паровой бане. Чернослив можно использовать вяленный, а можно слегка подкопченный с изумительным ароматом. В каждую сливу кладем кусочек предварительно обжаренного грецкого ореха, подходящего по размеру, и аккуратно заворачиваем его, как бы в кокон.

 

ч4

 

Растопленный шоколад не должен содержать комочков и быть нежной кремовой консистенции. Также в него можно добавить чуток ванильного сахара и по желанию немножко красного перца для пикантности вкуса.

 

ч2

 

С помощью двух вилок следует аккуратно обмакивать чернослив в шоколаде. Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку широкого диаметра, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем конфетки в холодильник до полного застывания шоколада. Затем достаем и ставим чайник!

 

ч3

 

Если такими конфетками будут лакомиться взрослые, чернослив можно ненадолго замочить в хорошем красном вине, перед тем как начинять орешками. Это придаст особенной изюминки лакомству и будет говорить о креативности мышления хозяйки. Также следует помнить, что ни один магазинный продукт не будет так полезен для ребенка, как мамины лакомства, тем более, что в черносливе содержатся полезные витамины и минералы, особенно он богат калием. Так что эти конфетки и вкусные, и полезные!

 

ч

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: