304

Я люблю наслаждаться сытными, наваристыми супчиками круглый год. Однако, несомненно, есть что-то особенно приятное в поедании согревающего блюда прохладным осенним днем. Сегодня предлагаю вам внести разнообразие в ваше меню и приготовить чешский чесночный суп с сухариками.

Этим рецептом со мной поделилась моя бывшая одноклассница, которая уже много лет живет в Чехии. Поскольку мы обе увлекаемся кулинарией, нередко наши разговоры сводятся к готовке. Последним мы обсуждали именно это блюдо — его очень любят ее домочадцы. Классическую вариацию рецепта она немного переделала на свой лад. Для меня это вкуснейшее блюдо стало настоящей палочкой-выручалочкой в напряженные будние вечера, когда хочется только тепла и уюта. Во-первых, оно никого не оставляет голодным, а во-вторых, оно легко и быстро готовится.

Ингредиенты

Свинина 600 г
Картофель 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Хлеб 50 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Укроп 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками среднего размера. Отправьте в кастрюлю на 4 литра и залейте водой. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
  2. Тем временем почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящий бульон.
  3. Нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде до золотистости, затем отправьте зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу.чесночный суп
  4. Разбейте яйца в тарелку и немного их взбейте. Влейте массу в бульон и варите еще 7 минут.
  5. Добавьте измельченную зелень, снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Тем временем нарежьте хлеб кубиками и подсушите их на сковороде. Готовый суп подавайте к столу с сухариками.

Сытный, ароматный чешский чесночный суп с сухариками не оставит равнодушным ни одного едока. Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус просто объедение!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: