Замечательной приправой к блюдам, гарниром мясу и к тушенной с овощами рыбе станет чесночная паста из молодых побегов чеснока. Также ее можно добавлять в разные намазки и вообще куда душа пожелает. Любой соус станет ароматным и вкусным, если добавить к нему ложечку нашей пасты.

чесночная паста

Ингредиенты:

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки
Растительное масло — 1,5 ст. ложки

Приготовление чесночной пасты:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится изумрудного цвета паста, которую необходимо уложить в контейнер и поместить в морозилку.

2 (600x604, 263Kb)

Всё паста готова! Хранится чесночная паста сколько хотите .

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: