Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
 

Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый из вас пробовал традиционный салат-пасту «Баба-Гануш», находясь на отдыхе или в бизнес командировке. Такой же салат можно увидеть и в странах арабского мира. Его традиционно подают искусно «размазанным» по тарелке и залитым оливковым маслом. Необычайно вкусное блюдо восточных кулинаров. А вы когда-нибудь пробовали его с грецким орехом? Поверьте, этот божественный вкус «стоит свеч». Лёгкий в приготовлении, довольно необычный, …… однозначно, стоит попробовать!

Вам понадобится

Баклажаны 600 г
Йогурт натуральный 70 мл
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Грецкие орехи очищенные 100 г
Растительное масло 40 мл
Соевый соус 10 мл
Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г
Чеснок дольки 3 шт.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 1)

Баклажаны 300 г

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 1)

Баклажаны почистить от кожуры, поставить в СВЧ печь на 7 мин. для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 2)

Йогурт натуральный 70 мл
Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г
Соевый соус 10 мл
Растительное масло 40 мл

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 2)

Основой для этого салата послужит турецкий «Баба Гануш». В глубокую ёмкость выложить остывшие, печёные баклажаны. Добавить несладкий йогурт или сметану, кунжутную пасту (тхину), соевый соус и растительное масло.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.
Грецкие орехи очищенные 100 г

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 3)

Добавить чеснок, выдавленный через пресс и грецкий орех, раздавленный в мелкую крошку.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 4)


Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 4)

Теперь нужно поработать с погружным блендером. Разбейте хорошенько всё до однородной массы. Сейчас можно посолить и поперчить. В арабских странах такую пасту обычно посыпают красной паприкой.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 5)

Баклажаны 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 5)

Этот салат похож на закусочный торт и «коржами» в нём будут выступать болгарский перец и баклажан, обжаренные в растительном масле.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 6)


Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 6)

Когда все составляющие готовы, можно складывать сам салат. Нижний слой — жареные баклажаны, на которые толстым слоем выложить пасту «Баба Гануш». Чередуйте слои по вашему усмотрению. Верхним слоем празднично и ярко будет смотреться болгарский перец.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 7)


Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 7)

Приготовив его один раз, вы поймёте, что теперь именно он фаворит среди салатов.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 8)


Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 8)

Приятного аппетита!

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 9)


Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 9)

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: