январь-3

Добрый день! Захотелось мне вкусных булочек в коем веке, зима как никак) Вот и решил приготовить нежные булочки с грибной начинкой. Результат отличный, поэтому смело делюсь с вами:

На 10-12 булочек

Тесто
300 г муки
160 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
3 ст/л ол масла
1 ч/л сахара
Соль по вкусу
+
Яйцо
30 г сл масла
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу

Начинка
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 ч/л орегано
3 ст/л ол масла
Соль и перец по вкусу

Дрожжи развести с сахаром и теплой водой, добавить 1 ст/л муки и убрать опару в теплой место подойти.
В просеянную с солью муку влить опару, добавить масло и замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить немного воды. Вымешивать тесто минимум 5 минут.
Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-2 часа. Пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Тем временем измельчить лук, чеснок, чили и припустить на ол масле до мягкости, добавить мелко нарезанные грибы, соль, перец, орегано и жарить на большом огне пока грибы не пустят волду которая должна выпарится. При желании добавить горсть измельченных орехов или семечек для фактуры. Остудить начинку.

Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Из каждой сделать лепешку, вложить по 1 ст/л грибной начинки и собрав тесто за края сделать мешочек, защипнуть его и сформировать колобок.
Выкладывать булочки на противень или в форму(как я например для придания более праздничного вида выпекал в форме елки), дать постоять 10 минут(накрыв полотенцем) , затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут — пока булочки не станут золотистыми.
Масло растопить, добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Смазать булочки чесночным маслом, по желанию присыпать кунжутом и измельченной зеленью.
Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: