Игредиенты:
Тесто:
— Молоко — 250 мл.
— Мука — 400 г.
— Растительное масло — 2 ст. Ложки.
— Соль — 0, 5 ч. ложки.
— Сахар — 1 ст. Ложка.
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка.
Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
Начинка:
— Сливочное масло — 50 г.
— Чеснок — 7 зубчиков.
— Зелень измельчённая — 2 ст. Ложки.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста замесить. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки взбитым желтком смазать.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю. Приятного аппетита!