Ингредиенты:
На две порции:
— 3 средних клубня картофеля
— 1 пучок петрушки
— 2 средних зубчика чеснока
— оливковое масло
— соль, перец свежемолотый

Способ приготовления:
1
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
2
Разделим на две порции картофель. Нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
3
На сковороду выложить картофель, сверху добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
4
Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.
5
Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: