Привет! Сегодня у нас будет вкусный рис с овощами. При всей простоте это блюдо станет прекрасным обедом/ужином. Очень рекомендую:
на 4 порции
400 г отваренного накануне риса «Жасмин»
150 г мороженной или консервированной кукурузы
4 зубчика чеснока
1 небольшой чили
1 луковица
1 средняя морковь
зеленый лук для подачи
семена кунжута для подачи
3-4 ст/л растительного масла
соль и перец по вкусу
Лук и морковь нарезать мелкими кусочками.
Чили нарезать тонкими слайсами.
Чеснок очистить и слегка раздавить ножем.
В сотейнике или сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжаривать 30-40 секунд. Добавить овощи и готовить 3-4 минуты на среднем огне, добавить рис, соль, перец и жарить помешивая 4-5 минут.
Добавить измельченный зеленый лук, разложить в порционные тарелки, присыпать кунжутом и подавать к столу, при желании заправив соком лайма по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!