Chicken lasagne/a Куриная лазанья - в 2 раза быстрей чем мясная и такая же вкусная!

Заказ книги — https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена

Курятина 400г
Перец сладкий 400г
Морковь 150г
Лук репчатый 100г
Лук порей 200г
Томаты протертые 500мл
Сыр 200г

Масло растительное 30мл
Соль/сахар/перец

Бешамель:
Молоко 1л
Мука пшеничная 60г
Масло сливочное 50г
Лук порей (зеленая часть) 100г
Лук репчатый 100г
Соль/перец/мускатный орех

В молоко положить зеленую часть лука порея и репчатый лук, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, варить без кипения 15-20 минут, процедить.

Муку в сухой посуде слегка обжарить до светло кремового цвета, добавить сливочное масло, обжаривать при помешивании 1 минуту, частями влить молоко, тщательно вымешивая до полной однородности каждой части. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, оставить в теплом месте под крышкой.

Курятину нарезать мелкими кусочками, поджарить до побеления на растительном масле, добавить мелко нарубленный лук и морковь, обжаривать при помешивании 5-10 минут, добавить нарубленный сельдерей и сладкий перец, перемешать, добавить протертые томаты, довести до кипения, приправить солью, перцем, сахаром. Томить на слабом огне 5-10 минут.

Собрать лазанью — слой бешамеля, листы теста, слой куриного соуса, сыр, тесто, куриный соус, тесто, бешамель. Запекать в предварительно разогретой духовке на средней полке 25-30 минут. Температура 190-200 градусов по Цельсию, верхний/нижний жар, без конвекции.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Chicken lasagne/a Куриная лазанья — в 2 раза быстрей чем мясная и такая же вкусная!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/QM_O-G5FcnI
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: